Consejos sobre cómo decorar una mona de chocolate

El mes de febrero ya está llegando a su fin, y esto nos recuerda que el buen tiempo y la pascua están cada vez más cerca. Es por esto, que hoy os queremos dar un par de consejos sobre cómo decorar una mona de chocolate.

Como ya os contamos el mes pasado en el artículo sobre las tendencias de monas 2019, la mona tradicional, era la de brioche, de forma redondeada y coronada con huevos duros, pero estos postres han ido evolucionando y actualmente la más popular es la de un pastel con una creación de chocolate encima.

Las monas se pueden decorar de muchas maneras, con huevos de chocolate, con plumas teñidas de colores vivos, con divertidos pollitos de fieltro, con creaciones de chocolate o bien con pequeños de las películas y series de animación del momento.

Si queréis saber cómo decorar la mona, a continuación os dejamos unos sencillos pasos para ponerlo en práctica:

  1. Cortar el bizcocho en 3 capas
  2. Poner un palillo en cada una de las 3 capas
  3. Pincelar una capa con almíbar y untar con chocolate
  4. Pincelar la otra capa con almíbar y poner mermelada (a elegir el sabor)
  5. Cubrir con la tercera capa y pincelar con el almíbar
  6. Poner las capas de bizcocho con los palillos alineados y sacar los palillos
  7. Cubrir el bizcocho con el resto del chocolate negro
  8. Recubrir los laterales con almendra granito
  9. Añadir los detalles: Huevos, pollos y plumas de diferentes colores.
  10. Lista para regalar, comer y disfrutar!

Deja volar tu imaginación y decora la mona ideal sin olvidarte de nuestros complementos de chocolate que no te dejarán indiferente por su especial elaboración.